В поисках Либерии: Часть 1

В поисках Либерии

Библиотека Ивана Грозного

Вот уже на протяжении целых 400 лет ученым не дает покоя исчезнувшая библиотека Ивана Грозного. Она носит название – Либерия. Ходят слухи, что в ней можно было отыскать древнейшие манускрипты из Египта, Греции и других великих древних стран.

Официальные поиски Либерии начались в 1724 году, когда о ней впервые рассказал пономарь церкви Иоанна Предтечи Конон Осипов. Мужчина утверждал, что под Кремлем было найдено необычное помещение, с двумя палатами, которые оказались наполненными множеством сундуков. Двери палат были выполнены из железа. На них весели огромные замки с печатями. Также из рассказа священнослужителя стало известно, что найденное помещение было засыпано землей. Сразу же исследователи Нового времени решили, что наткнулись на след знаменитой Либерии, но, увы, это оказалась не она.

Поиск Либерии начался в XX веке. Была собрана экспедиция, которой стал руководить русский ученый Игнатий Яковлевич Стеллецкий. Он начал проводить раскопки в местах, которые были связаны с местами проживания Ивана Грозного: Кремлем, Вологдой, Александровской Слободой и селом Коломенским.

В 1995 году начались новые поиски Либерии, которые затеял бизнесмен Герман Стерлигов. В Москве был создан поисковый штаб. В 1997 году мэр Москвы Юрий Лужков создал и сам же возглавил особый совет помощи поисковым работам, но Либерию найти и в этот раз не удалось.

Эту библиотеку связывают со всеми местами, которые могут быть связаны с Иваном Грозным. Но какая-то неведомая сила постоянно укрывает сокровищницу от людских глаз.

В конечном итоге было решено продолжить поиск при помощи биолокации, которой начал заниматься Егор Усачев, представитель клуба, специализирующего на паронормальных явлениях. На столе был разложен подробная карта столицы. При помощи рамки Егор стал искать нужное место, которым оказался Ваганьковский холм.

Данную местность москвичи называют мистическим и таинственным. На самой вершине холма располагается дом Пашкова, с крыши которого загадочный Воланд осматривал Москву. Некогда на месте дома находился опричный двор грозного царя. При строительстве библиотеки, названной в честь Владимира Ильича Ленина, была обнаружена старая подземная галерея, раскопать ее правительство ученым не разрешило.

Уже в конце XX века было обнаружено, что под домом Пашкова расположен колодец, выложенный белым камнем. Спуститься в колодец ученым не удалось, он был завален, а разрешение на расчистку ученые получить не смогли.

Поделиться с друзьями!!! good

Leave a Comment

Войти с помощью: 

*